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차가버섯 정보

차가버섯가루분말(분쇄가루) VS 추출분말(농축분말) 비교


[러시아산차가버섯_까만 겉껍질과 황금빛 속살_ⓒ김동명차가버섯]

러시아산차가버섯을 찾는 분들이 많아지면서 차가버섯 제품 문의는 점점 늘어나고 있는데요. 차가버섯을 처음 접하는 소비자일수록 용어자체를 헷갈려하는 분들이 많습니다. 차가버섯분말이라고 하는게 모두 다 같은 분말이 아니거든요. 


보통 분말이라는 이름을 달고 있지만 차가버섯 덩어리를 거칠게 갈아놓은 분쇄가루인것도 있고, 미세하게 갈아놓은 분말인 경우도 많거든요. 차가버섯(분쇄)가루 또는 분말은 우려내서 섭취하는데요.
 


[차가버섯가루분말_분쇄가루_우려내고 찌꺼기는 버리세요_ⓒ김동명차가버섯]


한번 우려낸 찌꺼기는 버리시면 됩니다. 
이미 주요성분은 다 우러났기 때문에 재탕 삼탕해도 효과는 없다고 봐야죠. 가격이 싼 것 같은 착시효과가 있지만, 일정농도로 드시려면 만만찮은 비용이 소요되므로 이 점도 고려하셔야합니다. 


[러시아산 차가버섯추출분말(농축분말) 미세하고 진합니다_ⓒ김동명차가버섯]


'차가버섯 추출분말'은 이와 달리 러시아 현지의 전문공정에서 우려낸 다음 농축과정을 거쳤다는 것이 다릅니다. 농축한 진액을 건조해 분말화 한 것이라 물에 닿으면 녹아버립니다. 물에 희석해서 섭취하는 개념입니다. 

[김동명차가버섯 차가버섯 추출분말 1g을 물에 타는 모습]


이 차가버섯 농축분말을 물에 타서 그 전부를 섭취하는 것이구요. 찌꺼기가 남지 않습니다. 농도가 진하기 때문에 '차가버섯 추출분말'은 1g 정도를 물 한 컵에 타서 섭취합니다. 


[진하고 편리하게 섭취하는 김동명차가버섯 차가버섯 추출분말]


대부분 일반 소비자들은 '차가버섯 가루분말'과 '추출분말(농축분말)'의 차이를 잘 구별하지 못합니다. 차가버섯이 우러나오는 추출효율부터 10% : 100% 상태로 이미 다르기 때문에 이 두 제품을 비교하는 게 무의미하지요. 

게다가 핵심 유효성분인 크로모겐 콤플렉스 함량도 12% : 약 50~55% 로 차이가 나기 때문에 농축분말 상태로 드시는 것이 효율을 높이는 방법입니다. 


따라서 차가버섯영양이 풍부한 '농축분말'을 구입하고자 한다면 '차가버섯추출분말'이라는 용어를 정확히 아시는 것이 좋죠. 


[진하고 편리하게 섭취하는 김동명차가버섯 차가버섯 추출분말]


러시아 중에서도 지리적으로 혹독한 기후대에 있는 시베리아 지역의 풍부한 자작나무 숲에서 채취하는 차가버섯은 혹독한 추위를 견디며 20년 가까이 성장하는 희귀한 버섯입니다. 


그 긴 시간 동안 자작나무의 영양을 흡수해 딱딱한 나무토막 같은 목질에 저장해 성장한답니다. 품질좋은 차가버섯만을 채취해 러시아 전문 추출공정에서 만들어지는 김동명차가버섯 추출분말!

향과 맛, 농도에서 차이를 느낄 수 있을 겁니다. [홈페이지 바로가기]








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