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차가버섯분말 먹는방법 안내_러시아산차가버섯 추출분말

러시아 차가버섯분말 먹는방법



러시아차가버섯은 목질(木質)의 나무토막 같은 형태로 이루어져 있습니다. 그래서 딱딱한 차가버섯을 처음 보고는 '어떻게 이런 걸 건강식품으로 먹지?'라는 생각이 들기도 하죠.^^ 


겉껍질이 제거된 러시아 시베리아 채취 자연산 차가버섯 조각 덩어리_©김동명차가버섯

겉껍질이 제거된 러시아 시베리아 채취 자연산 차가버섯 조각 덩어리_©김동명차가버섯



차가버섯은 자연산 자작나무 차가버섯만 좋은 성분이 있다고 알려져 있습니다. 자작나무 껍질은 예로부터 백화피(白樺皮)라해서 한방에서도 쓰였는데요. 


차가버섯이 영양을 흡수하는 자작나무의 흰 껍질 백화피(白樺皮)_©김동명차가버섯

차가버섯이 영양을 흡수하는 자작나무의 흰 껍질 백화피(白樺皮)_©김동명차가버섯


이 자작나무의 흰 부분에 항돌연변이 성분이 있다고 알려져 있습니다.  차가버섯에는 경구로 섭취 가능한 다량의 베툴린산(betulinic acid) 및 식물의 자기 방어 물질인 파이토케미칼(Phytochemical)도 다양하게 포함되어 있는데 이는 자작나무의 영양을 흡수하기 때문이겠죠. 


차가버섯은 균열이 있는 까만 겉껍질이 둘러싸고 있어서 시베리아의 자작나무에 매달려 있을 때는 멀리서 보면 꼭 불에 탄 나무 옹이가 돌출되어 있는 것 같답니다. 채취 후 이 겉껍질을 손도끼로 제거하고 나면 갈색의 속껍질이 보이고, 그 아래 황금빛 갈색의 차가버섯 속살이 나옵니다. 


겉껍질과 불순물을 제거한 상태의 러시아산차가버섯추출분말 원료_©김동명차가버섯

겉껍질과 불순물을 제거한 상태의 러시아산차가버섯추출분말 원료_©김동명차가버섯


이 황금빛 갈색의 차가버섯 속살을 원료로 하는 '차가버섯 추출분말'은 제품화 되기까지 까다로운 관리가 필요한데요. 차가버섯은 가정에서 우려내는 것으로는 그 효용을 제대로 활용할 수가 없기 때문에 전문공정에서 제대로 추출한 다음, 농축하고, 진공건조나 스프레이 건조, 동결 건조 등을 통해 분말화합니다.


물에 타서 섭취하는 러시아산차가버섯 추출분말 제품과 분말 제형_©김동명차가버섯

물에 타서 섭취하는 러시아산차가버섯 추출분말 제품과 분말 제형_©김동명차가버섯


차가버섯 추출분말 제품은 차가버섯 덩어리의 품질이 가장 중요한데요. 기준 미달의 차가버섯 덩어리라면 아무리 수십배 농축했다고 한들 품질 좋은 차가버섯 추출분말은 아니겠죠. 소비자들이 신뢰할 수 있는 공신력있는 브랜드의 차가버섯 제품을 선택해야 하는 이유입니다. 


러시아 약초청 기준의 차가버섯 원료로 만든 김동명차가버섯 추출분말은 차가버섯 분쇄가루와는 다른 농축분말이기 때문에 먹는방법도 다르고, 보관방법, 주의사항 등도 다른데요, 


아래, 올바른 차가버섯분말 먹는방법 참고하여 건강하게 차가버섯 섭취하세요~!  


1. 차가버섯 분말을 타는 물의 온도는 몇도가 좋은가요?

 
차가버섯분말을 타는 물의 온도는 보통 40~60
℃로 맞춰놓고 차가버섯분말을 타면 됩니다. 바로 마시기 뜨겁지 않은 온도면 됩니다.  

  

2. 차가버섯 1회 섭취량과 하루 섭취량을 알려주세요? 

 

차가버섯 추출분말은 농축분말로 1회 1g 정도를 미지근하거나 따뜻한 물에 타서 섭취합니다. 1회 섭취량은 동봉한 계량스푼으로 평평하게 덜면 1g이므로 1~2개 분량이면 됩니다. 건강관리 용도로 섭취하는 분들은 1일 1~3g 내외, 이보다 좀 더 집중적인 섭취가 필요한 분들은 하루 10g 정도 섭취합니다.  


3. 차가버섯은 식전, 식후 언제 먹어야 좋은가요?


식전, 식후 큰 관계없이 섭취할 수 있습니다. 식사에 영향을 주지 않기 위해 식전후 30분을 권장하는 것일 뿐입니다. 만약 복용하는 약이 있거나 다른 건강식품을 섭취하고 있다면 이들과도 30분~1시간 정도 차이를 두고 수시로 섭취하면 됩니다.     


4. 차가버섯분말은 냉장고에 보관하나요?

 

아니오, 제품 용기의 뚜껑을 꼭 닫아 직사광선을 받지 않는 실온에 보관하면 됩니다. 


5. 차가버섯 부작용은 없나요?

 

차가버섯은 아직까지 이상반응이나 부작용, 독성이 보고된 바 없습니다. 간혹 명현반응이라 할 수 있는 검은 묽은 변, 나른함 등을 말씀해주시는 분들이 있습니다.  차가버섯의 생물학적 효과를 규명하기 위한 연구는 계속되고 있습니다. 


 

 ◆ 차가버섯 추출분말 먹는방법 및 주의사항 ◆


 1) 약 40도 내외의 따뜻한 물 한컵을 준비한다. 

 2) 차가버섯 추출분말 1g(납작한 티스푼 1개 분량)을 타서 저어준다.

 3) 섭취 전에 바로 타서 마시고, 타 놓은 차가버섯은 반나절을 넘기지 않는다.

 4) 제품 용기의 뚜껑을 꼭 닫아 서늘하고 건조한 실온에 보관한다. 

 5) 다른 약이나 식사와는 최소 30분~1시간 정도의 차이를 두고 섭취한다.




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차가버섯 함량과 제형, 섭취방법, 선호도 등에서 개인별 기호차이가 크기 때문에 미리 체험해보시면 차가버섯 선택에 큰 도움이 될 것입니다. 


러시아차가버섯분말/ 발효차가버섯 / 차가버섯환  3종 무료샘플_©김동명차가버섯


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