차가버섯 추출분말 VS 발효 차가버섯의 항산화 활성 비교
# 러시아산차가버섯을 간편하게 섭취하는 '차가버섯 추출분말'
[러시아산 차가버섯을 추출하여 농축-건조한 차가버섯 추출분말]
러시아 시베리아의 자작나무 삼림에서도 몇 백 그루에 하나 채취될까 말까하는 귀한 약용버섯이 바로 차가버섯이죠. 예부터 우리 한방에서도 자작나무껍질은 백화피라고해서 약용으로 사용될만큼, 자작나무는 좋은 성분이 많다고 하는데요.
[차가버섯이 자라는 자작나무의 껍데기 흰부분은 항돌연변이 성분 등 연구가치가 높다고 하네요]
살아있는 자작나무 내부에 차가버섯 바이러스가 침투해서 수십년간 성장하면서 자작나무의 모든 영양을 흡수하며 자라는 것이 바로 차가버섯이니 얼마나 많은 영양이 저장되어 있겠어요~. 귀하디 귀한 버섯이지요.
수십년간 자라면서 영양을 축적하다 보니, 일반 버섯처럼 부드러운 형태가 아닌데요. 차가버섯은 원래 나무토막처럼 딱딱하잖아요.^^
[잘게 손질한 차가버섯 덩어리_나무토막처럼 딱딱하죠]
이렇게 단단한 차가버섯 원물(덩어리)을 분쇄하여 우려낸 다음, 농축하여 진공건조한 것이 바로 '차가버섯 추출분말'인데요. 차가버섯 추출분말은 따뜻한 물에 동봉된 계량스푼으로 한 스푼 타서 마시면 되는 간편한 제품입니다.
[차가버섯 추출분말을 미지근한 물 한컵에 타서 마십니다]
# 러시아산차가버섯 추출분말을 특허공법으로 발효한 '발효 차가버섯'
그런데, 이 차가버섯 추출분말을 더욱 업그레이드 한 제품이 있답니다. 바로 [김동명 발효 차가버섯]인데요. 어떻게 업그레이드 했냐구요? 바로 요 특허공법 발효로 업그레이드 했지요.
'차가버섯 추출분말'에 비해 항산화 활성이 최대 38% 증가하고 '액상 발효 차가버섯 추출물'에 비해서는 항산화 활성이 무려 64% 증진된 것으로 나타났으니 확실한 업그레이드죠?^^
자 이제, 물 한컵에 차가버섯 한스푼! 차가버섯 추출분말이든 발효 차가버섯이든 간편하게 드세요.
건강을 위해 좀 더 많이 드시고 싶은 분들은 좀 더 진하게, 자주 드시면 된답니다. 자, 차가버섯 먹는법 정리 들어갑니다!
1. 차가버섯은 식전에 드시면 더 좋지만, 식후에 소화가 좀 되고 나서 드시면 됩니다.
2. 다른 약이나 건강식품과는 1시간 정도 차이를 두고 드세요.
3. 추출분말은 물 한컵에 1g 한스푼 또는 500ml 생수병에 2~3스푼 타서 반나절 동안 드셔도 됩니다.
4. 발효차가버섯은 일반 건강관리는 1g 한스푼을 물로 삼켜드시면 됩니다.
좀 더 집중적으로 드실 경우 3~4g씩 하루 3번 정도 드세요.
5. 운동할 때에도, 활성산소 제거를 위해 중간 중간 드시면 좋아요~!
지금 김동명차가버섯은 최대 20% 할인 혜택의 감사 세일 진행중~!!! ^^
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