차가버섯분말(가루)먹는법 알려드릴게요.
차가버섯분말 이라고 하는 것은 차가버섯 덩어리를 갈아놓은 가루가 아니라 바로 차가버섯 추출분말을 말하는 건데요. 추출분말을 많은 분들이 그냥 차가버섯 가루라고 하시더라구요.
[차가버섯 분쇄가루와 차가버섯 분말]
전화 문의하시는 분들이 표현하시는 차가버섯분말 = 차가버섯 농축분말 = 차가버섯 추출분말로 모두 같은 표현입니다. 차가버섯을 물에 우려낸 것을 농축하는 과정을 거친 후 이 농축액을 건조한 것을 바로 추출분말이라고 하는 것입니다.
> 차가버섯 분말(추출분말) 먹는법
차가버섯 추출분말은 어떻게 생겼나하면요. 바로 이런 모양이랍니다. 김동명차가버섯 추출분말 제품에서 1g 계량스푼으로 1g 분량 만큼 떠낸 모습입니다.
[러시아산차가버섯추출분말 1g_김동명차가버섯]
- 차가버섯 추출분말은 보통 하루 3~4g 드시는데요. 계량을 쉽게 하시라고 1g 분량의 스푼을 함께 보내드립니다. 이 스푼으로 평평하게 분말을 덜어내면 1g 정도가 되는데요. 이걸 미지근~따뜻한 물 한컵(250ml)에 타 드시면 되요.
[러시아산차가버섯추출분말먹는법_1회 1g_김동명차가버섯]
- 물의 온도는 목넘김이 편한, 우리 체온과 비슷한 온도 정도로만 따뜻하면 되요. 너무 뜨거운 물은 식도에도 좋지 않기 때문에 약간 따뜻한 정도의 온도를 권장합니다.
[러시아산차가버섯추출분말먹는법_1회 1g을 탄 모습_김동명차가버섯]
- 추출분말을 물에 타서 바로 한컵을 다 마시지 않아도 됩니다. 천천히 조금씩 나눠서 드셔도 되는데요. 다만 요즘같이 추울 때에는 가급적 따뜻할 때 다 드시는게 좋겠죠?
- 많은 양을 타서 외출시 가지고 다니실 때에는 따뜻하게 드실 수 있도록 보온병을 이용하시고, 가급적 반나절 안에는 다 드시는 것을 권장합니다.
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